为什么植入胚胎会导致下腹部和下背部疼痛(疼痛、拉扯、尖锐、尖锐)?

大多数女性在植入后的最初几天会出现下腹部中度疼痛或腰部疼痛,这是完全正常的。事实是,在着床过程中,胚胎破坏了粘膜组织并渗入其中,可能伴有小腹轻微、刺痛或牵拉痛。在这种情况下,可以对腰部区域施加拉痛。通常,疼痛综合征不会达到很高的严重程度,几天后会自行消失。

同时,应注意胚胎植入后的疼痛可能表明存在需要紧急医疗干预的强大病理过程。

植入期间的疼痛可能由以下原因引起:

子宫腔内的炎症过程。在这种情况下,患者会抱怨剧烈的割痛可能是阵发性的或持续存在的。

子宫肌肉痉挛。痉挛(长时间、强烈的肌肉收缩)伴随着组织中的代谢紊乱,表现为下腹部定期发生的剧烈、阵发性、疼痛。在这种情况下,成功胚胎植入的可能性大大降低。

破坏子宫的完整性。如果胚胎不是植入子宫内膜,而是植入器官的另一部分(例如,植入输卵管或腹腔),则在生长过程中会损伤邻近组织,从而导致出血。同时,患者会感到下腹部有剧烈的切割痛,之后可能会出现中度或重度的阴道血性分泌物。

原创文章,作者:汉唐生殖信息网,如若转载,请注明出处:https://www.hantangclub.com/202107/12233.html