胚胎植入期间 hCG 水平的增加(以天为单位)

HCG ( human chorionic gonadotropin human ) - 一种从怀孕第一天起由胎盘细胞产生的激素,让您能够在最早的时间识别它(怀孕)的存在。

胎盘是由胚胎组织形成的器官,它连接发育中的胎儿和母亲的身体。胎儿正是通过胎盘获得氧气,以及胎儿在宫内发育过程中所需的所有营养物质和微量元素。

胎盘的形成始于所谓的绒毛膜绒毛的形成- 由胚胎组织组成的结构。到发育约 11-13 天时,绒毛膜绒毛穿透子宫粘膜组织并破坏其血管,与它们密切相互作用。与此同时,氧气和能量开始从母体通过绒毛膜进入胎儿。已经处于这个发育阶段,构成绒毛膜绒毛的细胞开始将绒毛膜促性腺激素分泌到母亲的血液中,这可以通过特殊测试来确定。

随着胚胎的发育,绒毛膜变成胎盘,胎盘的大小在怀孕 3 个月时会增加。据此,女性血液中确定的 hCG 浓度也会增加。这可以作为正常怀孕过程的可靠迹象之一。

原创文章,作者:汉唐生殖信息网,如若转载,请注明出处:https://www.hantangclub.com/202107/12229.html