胚胎植入子宫后会不会有血(褐色、血性分泌物)?

胚胎植入后,可能会观察到阴道有轻微出血,这与植入过程本身有关。同时需要注意的是,没有这些分泌物也是很正常的。

在胚胎植入过程中,其外壳(滋养层)以丝状突起的形式生长到子宫粘膜组织中。在这种情况下,滋养层会分泌特定物质,破坏粘膜组织,以及位于其中的小血管、腺体等。这是必要的,以便在粘膜中产生一种凹陷(植入窝),胚胎必须浸没在那里。由于血管完整性受到破坏,女性在排卵后6 - 8天或排卵后1 - 3天的生殖道会释放少量血液(通常不超过1 - 2毫升)。体外受精(体外受精)期间的胚胎移植。这种分泌物被观察到一次并迅速停止,不会引起女性的任何严重关注。

同时,值得记住的是,大量或重复的斑点可能表明出现了任何并发症(胚胎附着不当、囊肿破裂等)。)。如果发现这些症状,女性应立即咨询医生。

原创文章,作者:汉唐生殖信息网,如若转载,请注明出处:https://www.hantangclub.com/202107/12227.html