胚胎植入期间和之后的基础体温

胚胎植入后基础体温可能会升高,这是怀孕的迹象。

基础温度是早上(一整夜睡眠后)应在直肠、阴道或口腔中测量的体温(测量应在同一地点进行,如果可能,应同时进行)。正常情况下,在月经周期的第一阶段(卵泡和卵子成熟期间),女性体温会略有下降(最高可达36.3-36.4度)),这是由于女性体内发生的荷尔蒙变化。在排卵前不久,女性体内雌性激素的浓度会发生变化,因此会注意到温度会更加明显地急剧下降(高达 36.2 度)。排卵后,在成熟卵泡部位形成所谓的黄体,开始产生黄体酮激素。在这种激素的影响下,子宫粘膜为胚胎植入做好了准备,在月经周期的接下来几天也观察到体温有一定的升高。

如果发生卵子受精并且胚胎被植入子宫内膜,则妊娠开始发育。同时,女性血液中的黄体酮(一种负责维持和维持妊娠的激素)浓度保持在高水平。这解释了基础体温的适度升高(高达 37-37.5 度),记录在女性胚胎植入后的前 16-18 周内。

同时,值得注意的是,在月经周期的第二阶段(约 15 至 28 天)会观察到与孕酮产生相关的体温升高。) 即使没有发生怀孕。因此,这种症状应被视为成功着床的标志,并且在不早于排卵后 2 周内开始怀孕,并且只能与其他数据结合使用。

原创文章,作者:汉唐生殖信息网,如若转载,请注明出处:https://www.hantangclub.com/202107/12225.html