什么是胚胎植入?

着床胚胎是其附着于子宫的过程。在这种情况下,胚胎“生长”到子宫的粘膜中,这确保了它的进一步发育和成熟胎儿的形成。要了解胚胎植入的机制,需要对女性生殖器官的解剖结构和生殖生理学有一定的了解。

只有当雄性生殖细胞(精子)与雌性生殖细胞(卵子)融合时才能形成胚胎。这些细胞中的每一个都包含 23 条染色体,负责传递遗传信息。在受精过程中,雄性和雌性生殖细胞的染色体结合在一起,形成一个完整的细胞(合子),其中包含 23 对染色体。

在自然条件下,这个过程如下进行。在排卵期间,成熟并准备好受精的卵子离开卵巢并进入输卵管(连接子宫腔和卵巢),在那里停留约一天。如果卵子在输卵管中停留期间,它被精子受精,这将导致受精卵的形成。

由此产生的受精卵开始分裂,也就是说,首先由它形成 2 个细胞,然后是 3、4、5,依此类推。这个过程需要几天时间,在此期间发育中的胚胎中的细胞数量会增加。一些由此产生的细胞在胚胎内部积聚,而另一些则在它们的外面(周围)。内部被称为“胚胎细胞”(胚胎将从那里发育),而胚胎细胞周围的细胞被称为“滋养层”。在整个子宫内发育期间,滋养层负责胚胎的着床过程及其营养。

在分裂过程中,胚胎(胚胎)逐渐从输卵管移入子宫腔,然后开始植入过程。这个过程的本质如下。首先,胚胎附着在子宫内膜表面。同时,滋养层的细胞形成特殊的绒毛(细丝),它们长入粘膜并开始产生破坏它的特定物质。结果,在子宫的粘膜中形成一种凹陷,胚胎浸入其中。随后,粘膜缺损闭合,因此胚胎完全浸入其中。与此同时,滋养层细丝继续侵入子宫组织,直接从母体血液中获取营养和氧气。这确保了胚胎的进一步发育。

原创文章,作者:汉唐生殖信息网,如若转载,请注明出处:https://www.hantangclub.com/202107/12215.html