低精子数量可能预示着严重的健康风险

精子数量低可能不仅仅影响男性生育孩子的能力。新的研究表明,它还可能与许多健康问题有关。

一项针对近 5,200 名意大利男性的研究发现,精子数量少的人体内脂肪较多、血压较高、坏胆固醇和甘油三酯较高以及好胆固醇水平较低的可能性是其他人的 1.2 倍。

精子数量低的男性患代谢综合征的几率也较高,这些因素和其他风险因素会增加患糖尿病、心脏病和中风的几率。他们也有较高的胰岛素抵抗率,这可能导致糖尿病。

“不育男性很可能同时存在重要的健康问题或危险因素,这些问题会损害生活质量并缩短他们的寿命,”首席研究员 Alberto Ferlin 博士说。

他是意大利布雷西亚大学内分泌学副教授。

“生育评估为男性提供了独特的健康评估和疾病预防机会,”Ferlin 补充道。

该研究于 3 月 18 日在芝加哥举行的内分泌学会年会上发表。

Ferlin 说,该研究将低精子数与代谢变化、心脏病风险和低骨量联系起来。

然而,他补充说,这并不能证明低精子数会导致这些问题。相反,它表明精子质量可以揭示总体健康状况。

费林在社会新闻发布会上说:“对于难以怀孕的夫妇,男性应该得到他们的生育专家和初级保健医生的正确诊断和随访,因为他们的发病率和死亡率可能会增加。”

在医学会议上提出的研究在发表在同行评审期刊之前被认为是初步的。

原创文章,作者:汉唐生殖信息网,如若转载,请注明出处:https://www.hantangclub.com/202107/12193.html