使用射精前精子可能有助于不育男性

据欧洲研究人员称,来自不育男性睾丸的精子DNA 通常与来自可育男性的射精精子的 DNA 一样好——这一发现可能会导致男性不育的新疗法.

研究表明,在从睾丸到射精的过程中,精子 DNA 会遭受重大损害。研究人员表示,有可能使用直接从睾丸中取出的精子使卵子受精,从而使不育男性可以生育孩子。

该研究于周日在西班牙巴塞罗那举行的欧洲泌尿外科协会大会上发表。在会议上提出的研究通常被认为是初步的,直到发表在同行评审的期刊上。

研究人员从 63 名不育男性的睾丸中采集了精子样本,并将其与来自同一男性的射精精子进行了比较。他们还分析了 76 名有生育能力的男性的射精。

研究作者乔纳森博士说:“当我们观察射出的精子时,我们发现不育男性的精子 DNA 损伤程度远高于可育男性,可育男性约为 15%,但不育男性为 40%。”伦敦帝国理工学院泌尿科顾问拉姆齐。

他说,在不育男性的射精中看到更多的 DNA 损伤并不奇怪。

“当我们观察直接从不育男性睾丸中取出的精子时,我们没想到的是这些结果的一致性,我们发现它的质量与射出的可育精子的质量相似,”拉姆齐在会议新闻中说发布。

拉姆齐说,从睾丸到射精过程中造成的大多数 DNA 损伤是氧化应激的结果。

“当精子受到不良生活习惯的影响时就会发生这种情况,例如不良的饮食习惯、整天坐在笔记本电脑前或吸烟。克罗恩病和2 型糖尿病等疾病也会导致氧化应激,”他说。

研究员希娜·刘易斯说,这些发现为使用直接从不育男性睾丸中提取的精子尝试怀孕铺平了道路。刘易斯是北爱尔兰贝尔法斯特女王大学的退休教授。

但重要的是要“了解这项研究做了什么,没有显示什么,”她在新闻稿中补充道。

“我们还不能证明这种精子 DNA 损伤是导致男性不育或 [辅助生殖技术] 失败的主要原因,或者直接使用睾丸精子有助于提高他们受孕的机会,但这项工作肯定指出朝那个方向,”刘易斯说。

根据美国国立卫生研究院的数据,大约 15% 的美国夫妇在尝试怀孕一年但没有成功后不育。

原创文章,作者:汉唐生殖信息网,如若转载,请注明出处:https://www.hantangclub.com/202107/12191.html